Идиллия готическая

Как прохладна и зыбка предрассветная дымка!
Я пройду невидимкой до рождения дня.
Только скрипнет калитка, да на треснувшей плитке
Рожки втянет улитка, испугавшись меня.
По тенистым аллеям я пройду, не робея,
Будто по галереям сном объятых палат,
До заветного места, где, сплетённые тесно,
Как жених и невеста, вяз и липа стоят.
Я под сенью густою землю влажную взрою
И кусты зверобоя посажу, и шалфей,
Белых ветрениц простынь, маков алую россыпь
И душистые звёзды из далёких степей.
Пусть витает, мой милый, над твоею могилой
Полный дивною силой запах этих цветов!
Я тебя, мой хороший, песней не потревожу.
Спи, не помня о прошлом, самым крепким из снов!
 2006


Рецензии
Готическая песнь!

Алла Зиневич   31.08.2008 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.