Неозаглавленное признание

Тебе,мой друг,сказать вольна,
Что пред тобой я виновата.
И знаешь,в чем моя вина? -
Тебя любила я когда-то.
Любила так,насколько сил
Хватало. Не держу ответа.
Быть может,ты меня любил,
Но не хотел сказать об этом?
Так почему же не сказал?
Ужели был ты равнодушен?
Иль может,о другой мечтал,
Всегда немой,всегда послушной?
Так знай,у той,что не молчит
Душа свободная,живая.
Душа,которая кричит.
Душа,которая ласкает.
Мой друг,сменять ли ты готов
Влюбленное шальное пламя
На горсть искусственных цветов,
На ледяной бездушный камень?
Меняй,ты вправе выбирать.
Наш век,увы,есть быстротечность.
Но я готова тебя ждать
Так долго,как позволит вечность.


Рецензии