Набросок или Ты звонил и звонил...

Ты звонил и звонил, ты кричал в телефонную трубку:
-Подойди и ответь. Я прошу, подойди и ответь.
За стеклом твоих глаз ворковала седая голубка,
За оскалом луны рвал паук ненавистную сеть.
Ты рыдал и рыдал, поливая слезами свободу,
Ненавидя бездушно-короткий и длинный гудок.
Ты шептал, что сильнее, и падал в холодную воду.
Волк так медленно бегал, но сделал последний рывок.
Ты сжимал в кулаке из-под чая измятый пакетик,
На котором помадой семь цифр чертила она.
А в советском трамвае проехал фашист-безбилетник.
На студентской гитаре сорвалась тугая струна.
Накрывало канавы и рвы ледяным полушубком.
Сердце билось о стенку, железную клетку груди.
Ты терзал и терзал раскаленную докрасна трубку,
И беззвучно молил:"Подойди....подойди....по...до..й..ди...."


Рецензии