Разговор с портретом

Твоим я именем вершин не назову,
Когда случится мне вершины покорить,
С твоим лицом афишу просто разорву -
Зачем портрет, ведь он не может говорить.

Портрет не выслушает, слов в ответ не сложит,
В моих скитаниях портрет твой не поможет.

Всё было так давно, когда нуждалась ты
В моём общении, в ночи меня звала,
Тогда дарил тебе я звёздные цветы,
Каких родить не может плоская земля.

Стихи читал, звучала музыка небес,
Когда дарил тебе я танец в небесах.
Но, видно подтолкнул тебя однажды бес,
Когда ты взвесить всё решила на весах.

Весы качнулись, перевесили плоды
Земной юдоли, где влачат наш быт тела,
Рукой смахнула звёздно-пыльные следы...
Сошла на землю без меня и все дела.

Портрет не выслушает, слов в ответ не сложит,
В моих скитаниях портрет твой не поможет.

02.06.2006


Рецензии