Вокзал

Вокзал. Перрон.
Дождь мелкий, моросящий.
Блестит асфальт.
Рельс отражает тускло свет.
Я в тамбуре.
Вот поезд проходящий.
Между вагонами
Мелькнул знакомый силуэт.

Мне грезится?
А сердце от тревоги
Заколотилось
Сотнею сердец в груди.
Перед глазами
Всё проносятся вагоны,
Как фотографии.
И я шепчу: «НЕ УХОДИ!»

Мозг воспалён
От страсти не утихшей.
Идёт Она?
Вчера расстались с Ней!
На станции
« Потерянной Надежды».
И это не любовь!
А лишь игра теней.


Рецензии