Пашке. В первый день лета

Сегодня пахнет сиренью. А у меня насморк.
Хочешь, я расскажу тебе о декабристах?
Быстро весна проскользнула. Она так всегда - быстро.
Первый день лета. Расскажи мне о наркоманах.



Мальчик. Смешной. Неуклюжий. Добрый. Нелепый.
Светлый. Наивный. Прекрасный. Умный. Печальный.
Мальчик ты мой, понимаешь, первый день лета!
Странно.



У меня за окном много пыли. Так много пыли.
Я ей дышу. А, говорят, вредно.
Всю мою жизнь ты так и не слышал. Забыли.
Да ладно, все как у всех. Каждый день - последний.



Первый день лета закончился. Быстро. Быстро.
Слушай, братишка (можно ведь так, не смешно ведь?)
Я иногда - просто вылитый граф Монте-Кристо.
Потом объясню, почему. Начинаю снова.


Рецензии
очень теплое и трогательное стихотворение.
до слез
про все
каждый увидит свое
целую

Александра Чканикова   05.06.2006 17:53     Заявить о нарушении
спасибо)
оч приятно, когда это стихо нравится) оно очень ценное) не в плане художественности, а в плане эмоций)

Халемаумау   17.06.2006 21:35   Заявить о нарушении