Март

...Опять серебряные змеи
Через сугробы поползли...

А. Фет

Тает, тает снег под оконцем...
Солнце ближе, лучи прямей,
И капель на асфальтовом донце
Распугала позёмочных змей.

Я смотрю из окна на провалы
Просыревшей чугунной земли...
Так печали мои станут малы,
Как бумажные корабли.

Тает, тает снег под оконцем,
А поодаль слепая зима
Шарит палкой, и стылое солнце
Нелюдимые греет дома.

30 сентября 2002 года


Рецензии