Я люблю летать над водой
В этом низком, но все-таки небе.
Избегая маршруты орлов
И других из крылатого племени.
Я волнуюсь за судьбы богов,
Сны синиц, воробьев мне не чужды.
Но полет мой совсем не похож
На сраженье за небо друг с другом.
Мне не нужен могучий посредник
Между мною и солнечным светом.
Мне не стая дала оперенье.
Мать дала – ей спасибо за это.
Я дышу не для яростных схваток,
Не для драки за горсточку зерен.
Я дышу, потому что мне сладко
Отражать в себе дух озер горных.
Пусть мои недоросшие крылья
Не подымут меня над Атлантом,
Пусть мои неокрепшие пальцы
Не рванут в небеса тяжесть камня
Не наполнить мне кровью чужой
Свою слабую птичью аорту.
Ускользну я над гладкой водой
Плавной линией горизонта.
Свидетельство о публикации №106060201352
Марго Гросс 28.07.2006 20:27 Заявить о нарушении
Вам Спасибо!
Федор Человек 28.07.2006 22:28 Заявить о нарушении
И других из крылатого племени.,,Спасибо,это правильно,то что ВЫ написали,ВАМ спасибо!!
Марго Гросс 28.07.2006 22:51 Заявить о нарушении