Ты

Что бы делал я без тебя -
В ритме жизни несущемся прытью?
Чьи бы губы шептали слова
Охраняя от брена событий?
Кто бы с тёплым волнением глаз,
Каждый день меня ждал у порога?
Кто бы также,как ты сейчас
Успокоил мои тревоги?
К чьим бы я прижимался рукам
Находя в них желанную нежность?
Чья взаимность любви создала,
Во-мне страсть и ответную нежность?
На зените проблем и забот,
Только в шаге от нервного срыва,
Ты тот мой сокровенный мирок,
Где я встречен, где я счастливый.
Что бы делал я без тебя,
Моё солнышко, в розовом боди?
Беспокойно шумят города,
И уносятся в даль дороги.
Перекрёсток судьбы двух людей
Оказался однажды совпавшим.
Что бы делал я если вдруг
Потерял бы тот день вчерашний?
Не заметил тебя, не нашёл
Проглядел, не идя навстречу.
Ничего бы тогда не нашёл,
Лишь тебя потерял бы навечно.
Что бы делал я без тебя?
Я наверное всё таки знаю -
Я бы был кораблём без руля,
Бурей жизни идущим на скалы.
Я бы был одинокой звездой,
За туманностью бедствий пропавшей.
Я бы был тогда сам не свой,
Без любви твоей, вечно уставшим...


Рецензии
Хорошее стихотворение, немного неровное, но за душу трогающее, может, потому что близкое по духу)
Особенно последние строки хороши)

Легенда Осень   07.07.2007 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! В нём все эмоции молодости и не зарифмованная правда. Сейчас оно мне кажется, таким ухабистым...держу, как раритет, но скоро наверно удалю)

Сергей Москалёв   09.07.2007 18:11   Заявить о нарушении
Ни в коем случае не надо удалять, как же я буду перечитывать)))

Легенда Осень   12.07.2007 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.