это не вопрос

Я смотрел, не моргая, на луну,
И хрусталь моих глаз потускнел.
Забивая табак в свою подзорную трубу,
Я не звезды в тумане увидеть хотел.

Я хотел узнать – учат ли стихи мои доброте?
Оказалось, что нет - в них сплошной компромисс.
И невидимый глазу на каждой строке
Знак вопроса крючком рыболовным повис.

Теплой рябью бежит по странице ладонь.
Камень брошен – но услышит ли ухо ответ,
Если буквы мои достигают колодцев
Ваших глаз на последнем дыхании ветра?

Да и стоит ли ждать свет далекого маяка,
Если связь между нами лишь письма в бутылке?
Отложила «вопрос» капитана рука,
И отправила за борт бутыль из-под виски.


Рецензии
неплохо..

особенно хорошо сравнение вопрос.знака с рыболов. крючком...
...

Гена Герасим   05.07.2006 08:15     Заявить о нарушении