Пришвартованная. 2005 с 2006м

По свинцовой воде разливается свет:
и когда-то давно и спустя много лет,
обещая любить, так же молча луна
улыбается мне отраженьем в волнах.

Плеск воды за кормой, шелестят паруса,
Возвращаюсь домой налегке, не спеша,
Там у пирсов сырых кто-то ждет корабли
Не теряя надежду и веру в любви.

Пришвартован мой бот, тонет порт в тишине,
Я по суше иду как по мелкой волне,
И трепещет душа словно флаг на ветру
Опасаясь услышать «Другую люблю».


Рецензии