Морская. 2005 год

Плеск волны за бортом корабля,
И весло оттолкнулось от берега,
Попрощалась чужая земля
И своя в возвращенье поверила.
Чайки криками гонят гребцов
Паруса под ветрами надулись,
И обрывки несказных слов
С запозданием вслед встрепенулись.

Ты меня не зови в своих снах –
Я тревожится буду напрасно,
Бог решает, что взял и что даст,
И на счастие или к несчастью.
Может, там, в синеве штормовой
Или в штильной небесной лазури,
Буду жив только робкой мечтой,
Только сладкой сердечною бурей.

Может, будут еще времена
Новый путь обернется как прежде
В те места, где плескалась волна
От отчанья мыса Надежды.
Снова чайки погонят гребцов,
Спустим парус, чтоб ветер не бился
И обрывки несказанных слов
Долетят, чтобы я возвратился.


Рецензии