Надо мною свинцовые тучи
Надо мною свинцовые тучи,
Друг, за друга цепляясь, плывут,
Непредвиденный жизненный случай
Изменил все, всего в пять минут.
Затянулось июньское небо,
Темный мрак солнце быстро закрыл,
Я в таком состоянии не был
Никогда. Стал как птица без крыл.
И не просто без крыл – птица в клетке,
А вокруг злые кошки стоят
И коварнейший коршун на ветке,-
Все за каждым движеньем следят.
Ждут, когда приоткрою я дверцу
И они туда скопом войдут,
Подберутся и к телу и к сердцу,
И в мгновение ока сожрут.
Кто для них я? – Простое лишь мясо,
Коим можно желудок набить,
Это мне все понятно и ясно,
Но мне мясом не хочется быть.
Знаю, тучи разрушит все ж ветер,
Снова солнце мне будет сверкать,
Снова будет и ясен и светел
Небосвод. И я буду летать
Свидетельство о публикации №106060201150
Соловьева-Вестина 02.06.2006 14:46 Заявить о нарушении