Я боюсь молчания

Я боюсь холодных стен молчанья,
Каменных, окованных речей.
Застывает теплыми ночами
Капающий воск моих свечей.
Я не знаю, та ли это небыль,
Что таращит в пустоту глаза,
И не помню, видела ли небо,
После, перед, возле или за.
И неважно, кто это, по сути,
Мне не нужен глупый ваш каприз.
В круговерти жизненной нас крутит,
Только я прошу: не оступись.
Не сочти надежду за признанье,
Никого не стоит обвинять.
Ложь бывает лучше, чем молчанье,
Ведь и правду нелегко сказать.
И плодится лицемер повсюду,
Водит хороводы из людей.
Отдает слепую дань этюду,
Писанному маслом на холсте.
А художник мается на крыше,
Он не знает, как изобразить,
Он не пьет, не ест, почти не слышит,
Только верит: будем, будем жить!..


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Великолепное стихотворение!
Последние строки-настоящий девиз!
С теплом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   06.01.2007 11:12     Заявить о нарушении
спасибо, Жень...
старалась :))

Дарьяна Чернова   06.01.2007 20:17   Заявить о нарушении