Далекое Зазеркалье и я словно Алиса...

(что-то такое, неясное мне самой,
чувства перерубленные с прочитанными и услышанными...
просто рассказ для друзей)


песочные часы - на середине встали
Дали...позамерало время - стрелок нет
твое молчание - острее стали
твои слова - меня когда-нибудь убьешь

"Забытие - то время убеждает
что наше прошлое - обман мечты
Все чаще новые стихи встревают...
мяучат как бездомные коты
всплывет молоком плескаясь - ночь
на небе капли звезд и лишь Луна...и путь...
но мне не сложно просто стать и отдохнуть.
---
бледнеет время - истлевает жизнь
Эфир закис в бутылке с крышкой из фольги
а ты смеешься - "Глупая, остановись...
не убежишь от смерти - немощной карги"

...искала книги - буду осторожней...
нашла лишь Блока - незнакомец в сером
А может быть, смеешься тоже...
и у моих окон "люблю" рисуешь мелом...

знакомьтесь - это торт - Алиса - торт
крольчатина и чашки на закуску
сто иль пол-литра - разве это торг???
какая разница - ведь все равно от спирта - пусто

...спивается все больше мое детство
Принц Маленький, укушенный змеей
так откровенно говорить тебе все это - свинство...
но просто я действительно хочу побыть с тобой

2.июнь.2006


Рецензии
Действительно, получилось что-то в стиле Дали…Не совсем понятное для посторонних. Можно проводить глубокий анализ Вашего душевного состояния…Читается тяготение к детству и сожаление от того, что его уже не вернешь…

С улыбкой,

Amaretka   15.06.2006 06:27     Заявить о нарушении
просто когда я влюбляюсь - мне вспоминается детство, и хочется все послать к черту - быть беззоботной и не знать ничего - просто быть... наверное такое настроение у этого стишка.
Спасибо за отзыв, всегда рада

Ирина Польская   15.06.2006 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.