Посвящается России

 Россия! От горя спаси тебя Бог, и моря печателей, трагедий, невзгод...
 Не дай покалечить Душе - грязнейшему злу - Сатане!
 Он ходит и рыкает лев, и ищет:"Кого б поглотить"?
 И ставит ловушки Мамонны* из грёз, - утонешь, завязнешь всерьёз.

 Всегда, и у всех выбор есть - скажи же ты честно, Отцу*:
 Кому служишь ты, человек? Кому, поклоняешься ты?
 "Злотому Тельцу"* иль к Богу погибших ведёшь?
 Какие снопы принесёшь?
 Ведь, жатва земная близка, - последние дни...

 
В небеса, тебя твой Спаситель зовёт! Давно, ноет сердце и рвёт, тяжёлые цепи оков:
 Сознательных наших грехов. Омоет, как снег убелит - не медли - последний твой срок!
 Вставай! Пробуждайся от сна - Россия! - С тобой, не предам, не покину тебя!
 Пусть, в каждое сердце, и в каждый твой дом.

 
 Иисус постучится небесным крылом.
 Как голубь чистейший, он в душу войдёт,
 И взявши тебя, в небеса унесёт...
 Солома сгорит, - не останешься ль ты, в том пепле гиены огня и скорбей?
__________
 Мамонна-Бог-богатства
 Золотой Телец-"Идол"
 Отец-Бог


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.