Клятва

В любви и верности клянусь!
Клянусь быть нежной и послушной.
Я головой своей клянусь!
Душой ранимой и воздушной.
Не легкой нет! – душой свободной
В своем полете к облакам.
Глазами я клянусь. И гордой
Осанкою назло врагам.
Шагами, твердыми как сталь,
И сердцем нежным, я – клянусь!
Клянусь тебе я жизнью, смертью!
Свободой я своей клянусь!
Клянусь планеты вечной твердью,
Что от любви не отрекусь!
Не откажусь от слов и мыслей!
От нежности, от ласки, что сама
Тебе дарю, родной, единственный,
Ночами темными без сна!
Клянусь! Что в мире этом бренном
С тобою рядом буду я.
Клянусь, мой Бог, во власти тлену
Я наше чувство не отдам!
Я не отдам на обсужденье
Злой и завистливой толпе
Мои с тобою отношенья…
Клянусь, что я верна тебе!


Рецензии
Сильно сказала! Но главное не клятва - а порыв! Пётр трижды отрёкся от Христа (стало быть, нарушил клятву), но остался в истории одним из самых верных апостолов.

Фёдор Рыжий   16.06.2006 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.