Завещание

                Я прошу - ни попов, не свечей,
                Ну, разве одну - поминальную,
                Чтобы  было Душе видней
                Слезу восковую печальную.




Не хочу в общий дом  за  ограду, 
Легче  будет  в  саду  мне  лежать,
Чтобы   сверху   яблоки  падали,
Чтобы  запах  цветов  мне  достать.

Чтобы  май был со мною вместе,
Да и  вам   поближе  ходить,
Чтобы ласточки  ранняя  песня,
Словно мама, могла разбудить.

Неба  даль, облака пенным  мылом,
Будут  плыть всегда надо мной.
Только там, а  не здесь я учтиво
Разговаривать  буду с  Землёй.

И не надо крестом как всех метить -
На  моей судьбе он  давно.
Хочу  вас  улыбкою  встретить,
Даже  если я там, глубоко.

А  в  саду - всё  по-домашнему,
Считай, дома буду лежать.
И с кострами напрочь угасшими -
Далеко  Душе  не  летать.

И прошу не забыть, кто придёт ко мне,
Не рыдать надо  здесь, а смеяться,
Это  тело   дрянное  в  земле, -
Мысли с вами, а им не  уняться ...

Закажите  склепать  гроб  пошире,
Потом Зло в Мире всём наскоблите,
Со мной вместе гвоздями большими
Очень  крепко  заколотите.




                сборник стихов "Прости, прощай..."


Рецензии
Что то на мир злой Серёга который сделал тебя на судьбу это ещё понятно но причем мир сам удавился себе и петля тебе спутников марса РГ

Валентин Бальзаминов   26.12.2023 00:35     Заявить о нарушении
все претензии к ЛГ

спасибо Вам

Сергей Завгородний   26.12.2023 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.