Слёзы радости... слёзы печали...

Слёзы радости…слёзы печали
Это Жизнь, а она не проста
Вечность нам и не обещали
Там давно уж забиты места

Под прицелом дышать так не просто
И остаться собой тяжело
И рукою подать до погоста
Чувство там никогда не жило

Сколько ж нас, тех, кто взмыл под прицелом
И кому прострелили крыло
Сколько ж тех, кому душу всецело
С равнодушием Время смело

И дышать уж совсем невозможно
Плачь не плачь, и кричи не кричи
Иногда всё настолько сложно
Что идём мы на отблеск свечи

Но идём мы сквозь те расстояния
Кто минуту, кто дни, кто года
И совсем в душах нет покаяния
Но ты прав, вера всё же крепка

И не нужно сочувствия, жалости
И фальшивых улыбок и лжи
И не нужно не искренней радости
Жизнь бы с честью свою прожить

Лишь глаза бы поднять под прицелом
И с улыбкой принять свинец
И не лгать, лишь отдать жар всецело
И достойно принять конец…


Рецензии