Там, где шепот чужих минут

Там, где шепот чужих минут
Вертит стрелки чужих часов,
Где рассвета, как чуда ждут,
Кто-то выпустил гончих псов.

Сам в каморке под потолком
Книгу Жизни Моей читал,
По страницам водя ногтем.
И бранил меня, и кричал.

А потом за столом, в тени,
Черной болью наполнив рот,
Отравил меня, отравил.
И в бокале растаял лёд.

Я в тот вечер был сильно пьян.
Под щербатой, хромой луной
Повстречался мне великан.
Он гулял, я спешил домой.

Долго едкий, кипучий яд
Разъедал меня изнутри.
Кто-то в небе зажег закат
Цвета свежей чужой любви.

Я опять нынче сильно пьян,
Заливаю палящий зной.
Житель вечно унылых стран,
Что ты сделал тогда со мной?

Под ногами горят мосты,
Опаляя с ветвей листву.
В подворотнях орут коты,
Мне бы сдохнуть, да всё живу…


Рецензии
На созвездии гончив псов
В небесах проскакать верхом,
Вылить яд, разогнать котов
И пожить то огнем, то льдом...

Цианид   01.06.2006 11:27     Заявить о нарушении