Сорок Дней

Сорок Дней

Ушёл ты скромно, как и жил, –
И только Память провожала
Твой Лик, что всех благословил
Из Тишины Первоначала.

Цвели Сады, лилось Тепло,
Колокола Церквей звенели, –
Твоё Страдание прошло,
Исчезла Боль и Немощь в Теле.

Ты сделал всё, что мог, для всех,
И полно, – Отдых твой по Праву:
Печаль в Земле, – и с нею Грех, –
Оставив Свет, Покой и Славу.

Речей не надо – помолчим
И улыбнёмся, вспомнив Счастье
С тобою, добрым и родным,
Так долго жить, Твоей быть Частью!

Пусть каждый День, как в Первый Раз,
Твой Лик взойдёт Улыбкой вешней –
Нет, Смерти нету: ты средь нас,
И будешь Жив Любовью вечной!..
31.05.2006


Рецензии