Подвалы прошлого.. Спускаюсь много лет Сонет 584

 

.
 26.10.2004г.

 Сонет 584



.
Подвалы прошлого… Спускаюсь много лет
По лестницам, извитым прихотливо,
К сокровищнице, ждущей терпеливо
Очередную пригоршню монет

Подвалы прошлого… Чего здесь только нет!
Тут и венки из тёрна и оливы,
Тут и стихи – бессмертья дар счастливый,
И тяжкий крест, источник стольких бед

Подвалы прошлого… Бесценно всё, что тут…
День ото дня сокровища растут…
Страшит, что их судьбу решает Случай…

А с возрастом – всё глубже западня,
Путь к людям – всё труднее для меня:
Ступени – всё коварнее, всё круче



.
 


Рецензии
Да... А ведь подвалы прошлого - и есть подвалы будущего, Лидонька...

Татьяна Костандогло   29.10.2011 12:25     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что там больше добра, чем пустякового бытового мусора :)

Лида Луткова   29.10.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.