Разное на ту же тему

Почти песенка.

Солнышко светит, и в счастье душа купается –
мне легко;
мир, где все продается и все покупается,
далеко;
льется щедрая ласка блаженства летнего –
теплый свет,
и мне начинает казаться,
Что на самом деле вовсе и нет его,
просто нет –
мира, где правят мерзавцы…


***
Жизнь, она… Да Бог бы с нею,
Что вчера, то и сегодня;
Только верить все труднее
В милосердие Господне.
Словно в гуще бури птица
Из последней силы бьется…
Ничего не разрулится,
Ничего не обойдется.


Деградация.

Посмотри про то, про это
телевизор – суть одна:
деградирует планета,
деградирует страна,
деградирует здоровье
популяции людской,
то же самое с любовью,
честью, совестью…
С тоской
будь построже: мол, заглохни!
Отгони от сердца грусть!
Проживем – да и подохнем,
вот и славно, вот и пусть.


Рецензии