Баллада о Таньке

В душе у Таньки клокотало,
Как шла без мячика домой,
Зачем же у реки играла?
Играть не надо головой.

И как последняя болванка
в игре зашла в дурацкий раж.
Теперь в реке мяч возле банки
Дополнит утpенний пейзаж

Команда яростью объята:
Мячей и так уж некомплект,
Играть хотели так pебята,
Что новый ждать уж мочи нет.

Построив плот свой из обломков,
что от забора у реки,
зовут ребята Таню громко:
- Давай сюда скорей беги!

И Таня на плоту смеётся,
всё хочет промах искупить,
Хоть плот под ней перевеpнется,
с мячом её не утопить.

И вот команду распекают,
и тренер материт зараз,
а наша Таня точно знает,
что мяч её от смерти спас.

В газетах видит после драмы,
изображение своё:
там надпись "общество Динамо",
и мяч под мышкой у неё.


Рецензии
Спасибо, улыбнуло. Особо доставила рецензия от 29.07.2007 09:38.

Геннадий Добрушин   11.09.2013 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.