Резиновый мяч, припустился вскачь...

Резиновый мяч, припустился вскачь,
Цапля серая - в камыши,
А помещика дочь - за мячом, и в плач,
По родству бродяжьей души.

Так вперед за футбольным мячом поспеши,
Да быстрее, а то не успеть,
Ведь редки те мячи, и у нас в глуши
Никогда их тебе не иметь!

И одна по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, куда ускакал,
За мячом Таня бродит, совсем не в себе,
У реки, что в теснине меж скал...

Так вперед за футбольным мячом поспеши,
На резине которого блеск,
Чтоб успеть и не ранить девичьей души,
когда мяч тот издаст тихий плеск!

Так вперед за футбольным мячом поспеши,
До ревущих южных широт,
Хоть и стоит тот мячик буквально гроши,
Будет счастлива если найдёт!


Рецензии