Тени осыпались искрами в землю

Тени осыпались искрами в землю,
В лужи и в месиво грязных дорог.
Воем собаки поселок засеян
И криком бессонницы чая парок.
Взглядом колючим, как иглы под ногти
Я задеваю свое отраженье.
Душа тяготится под бременем плоти,
Готова покинуть, но – пораженье.
Несотканным шагом, потупленным взором,
Она возвращается, будто бы вором,
Ссыпаясь как тени, холодными искрами,
В тело, застывшее мертвенным призраком.


Рецензии