Тени

(из цикла "Ода Туалетной Комнате")

Ночь. Тени пляшут как на карнавале.
Что им надо? Кто их знает!..
Может просто вышли погулять,
А может быть, кого-нибудь пугают.
Может это предки наши? Может быть.
Может духи тех, кто здесь жил когда-то,
На болотах этих, на Неве,
Может сорок первого солдаты.
Зачем они уходят в ночь опять?
Зачем они по улицам гуляют?
Зачем все это? Я вам не скажу!
Я сам ответ ведь так и не узнаю.
Но и я однажды выйду на прогулку
В ночь. Века спустя.
Пройду по старому родному переулку.
Пойду искать, наверное, себя,
Но это будет много позже,
Сейчас же я сижу с пером в руке,
Думаю о духах, вижу тени,
За большим, но призрачным стеклом,
Сижу, как будто в царстве приведений.
Сижу, пишу о мифах ночи зимней,
Пишу о том, чего не знаю сам,
Вижу город спящий, улицу и зиму,
В попытке ночь убить беру стакан…
Я знаю, что глупец, но нужно,
Я знаю, что я лезу не туда.
Я знаю! Тему закрываю, словно чайник –
Без совести, надежды и стыда.
 
 18.01.2005 г.


Рецензии
Приветствую, Алексей. Мне нравятся ваши произведения, а некоторые строки в особенности: "Пойду искать, наверное, себя..."
С уважением.

Екатерина Дука   02.07.2006 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.