весеннее первое
чиркнул спичкой - затеплели окна.
В колокольне, под самым куполом,
Я смотрю на клин фонарей,
Вздрагивающих в студеной воде.
Сизый вечер - взъерошенные крылья -
Прикорнул у самого карниза
Голубятни - млеющей зимы.
Обворожительный и неизбежный -
Длит ожиданье опущенных век,
Бражной черемухой пахнет - вечер.
В горло забрасывает горстями
Жемчуг сверкающей пьяной улыбки,
Губы бестыжие близит - Вечер.
Свидетельство о публикации №106060100575