Банкет

Банкет столом накрылся наспех,
Намяты скатерти бока,
Где несерьезно – курам на смех –
Лежат цыплята табака.

Стекают слюни тихой сапой -
Пора, пора, мой друг, пора…
Окорочка… Исходит запах
От них походкой от бедра.

Не оттого ль, краснея, рядом
Глядит говядиною бык?
…С тоской бараньей ищет взглядом
Ворота новые шашлык.

Не ускользнуть грибкам – народу
Полно. Смотря за их игрой,
Блюдут законы бутерброды
Иссиня чёрною икрой.

Там квас – не путать с кока-колой,
А здесь, отдавшие концы
После вчерашнего, рассолом
Отпаиваются огурцы.

И хрен бы с ними – в жизни бренной
Ещё не то… Не тык, не мык,
Не слаще редьки, правда с хреном,
В желе – из Киева язык.

Бесплатен, как при коммунизме,
Сыр, и, пока ещё одна,
Увы, к борьбе с алкоголизмом
Бутылка водки холодна.


Рецензии
Великолепно! Очень вкусно написано, в классических, я бы сказал, традициях)))

Smoker   01.06.2006 08:37     Заявить о нарушении