Журналист

Эту песню сочинили студенты-журналисты УРГУ в конце 70-х - начале 80-х годов. Точно уже трудно сказать. Мне эту песню пел отец - он как раз учился в то время, когда появилась эта песня. Чтобы создать иллюзию того, что эта песня более народная, чем кажется, я не стал уточнять, кто есть автор. Песню записал - можете петь. Думаю, сами правильно догадаетесь, как себе подыграть, а там уж и мелодию придумаете - легко подобрать.

Am, E, Am
У журналиста не было жены.
G, C
За что такая участь незавидная?
Dm, Am
Над ним смеялись даже пацаны.
E, Am
Ну до чего же это всё обидно!
Dm, Am
Над ним смеялись даже пацаны.
E, Am
Ну до чего же это всё обидно! (etc)

Он без жены, ну, прямо, пропадал,
И плакал по ночам в дожди осенние.
По понедельникам штаны свои стирал,
И даже гладил их по воскресеньям.

И, как-то бросив за плечи суму,
Он утром, как всегда, пришёл в редакцию
И встретил там он молодость саму,
И встретил красоту саму, и грацию.

Он говорил ей: "Будь моей женой,
И посвящу тебе я монографию,
За мной ты будешь как за каменной стеной,
Твою в газету помещу я фотографию"

Он говорил: "У всех людей семья,
А у меня такая драма личная!"
"Ну, что ты, что ты, - отвечала я, -
Я ведь такая не фотогеничная".

Он говорил: "Ну, это вовсе зря,
Я буду звать тебя своей богинею!"
"Ну, что ты, что ты, Бога нет, нельзя,
Ну, а зовут меня филологинею".

У журналиста не было жены,
Но он плевал на красоту её и грацию,
Он авторучку вынул из сумы,
И больше просто не ходил в редакцию.


Рецензии