Не сказанное

Годами время утечет,
Неся воспоминаний вал.
В глазах тоска, а душу жжет
То, что когда-то не сказал.

Не смог ты свой вопрос задать,
Ты предпочел не знать ответ,
И не услышал слова "Да",
Боясь услышать слово "Нет".

Любовь забудется, как сон,
Завянет розой средь камней.
А жизнь течет за горизонт
И дальше - до скончанья дней.

Минует счастье стороной,
Лишь время - неподкупный бог
Виски покроет сединой,
Нещадно отмеряя срок.

И гложет сердце вновь печаль.
Когда-то, много лет назад,
Ты мог сказать, но промолчал...
И, знаешь, сам был виноват.


Рецензии
Владимир, вы как-будто озвучили мои давние терзания: "не смог ты свой вопрос задать, ты предпочел не знать ответ и не услышал слово "да", боясь услышать слово "нет". Спасибо Вам! И успехов!

Андромаха Я   02.06.2006 15:34     Заявить о нарушении