Сумерки

 Сумерки.
И ни одной звезды.
 Может, оно и лучше.
 Руки.
Беспричинно считают лады
На гитаре.
 И мне не так скучно.
 Слава богу, что ночь.
 В темноте не видно лица
 И холодного блеска глаз.
Я когда-то просила дочь
 У старика-творца,
 Но ему не до нас.
 И я полюбила тьму,
 привыкла ко вкусу слез
 И теплой крови.
 И я полюбила тюрьму,
 Где звуки грез
 Сбиваются в ладони
 И оставляют след,
 Кто-то, может быть, скажет шрам.
 Мне все равно.
Я кутаюсь в плед,
 Но холод сочит из ран.
Сердце – станок.
 Жаль, гарантия вышла.
 Глохнет.
Ему б на покой.
Ему бы не надо выше.
 Сохнет.
А впрочем, живу…
 Так. Существую…
 Ночью.
 Во сне. Иногда наяву.
 Впрочем
 Я не тоскую.
 Не различаю цвет.
 Путаю окна с дверью
 И выхожу.
 Чтобы сказать нет
 Всему. Во что просто не верю.


Рецензии