Виртуальные миры

Они поразят тебя невиданными красками.
Не сразу их воспримет твой твердый серый разум.
Они столь доступные и столь многообразные.
Ты будешь вновь хотеть контакта с ними раз за разом.
Невиданные судьбы, города и интерьеры.
Вновь что-то вспыхнет ярко и стремительно растает.
Средь скучных серых будней и погони за карьерой
Ты в них найдешь все то, чего тебе так не хватает.
Не нужно здесь бояться ни бедности, ни смерти.
Пока ты будешь тут, об этом думать рано.
Всё то, к чему стремился в этой жизни круговерти,
Теперь глядит со ставшего тебе тюрьмой экрана.
Иль голые тела, иль полчища чудовищ?
Не различит теперь твоё больное зрение.
Твой разум занят поиском мифических сокровищ,
Забыл ты о реальности в безумном вожделении.
Круши без сожаления!..
Но если оторвешься доплестись до туалета
Или до холодильника привычною дорогой,
Остановись, открой глаза, чуть-чуть послушай это,
И, если есть надежда, ты подумаешь немного.
Что даст тебе экран? Мифическое счастье?
Игрушечные трупы? Виртуальные богатства?
Позволь спросить, и где тебе такие пригодятся?
В угаре битвы сам ты не заметишь, как скончался!
И пред вратами неба ты будешь возмущаться:
"Но я же брал бессмертье, но я же - Бог Игры!"
А на твоей могиле оставят только надпись:
"Его поработили виртуальные миры".
Тебя похоронили виртуальные миры.


Рецензии
Хех, эт как в анекдоте:

Значит парень проиграл целую неделю в игры, не выходя никуда. Устал, решил прогуляться.
Выходит на улицу, в шоке такой, в непонятках, удивлен. Смотрит по сторонам с открытым ртом и не выдержав восклицает:
- Ты посмотри что твориться!Птички ПОЮТ, солнце СВЕТИТ, людя ХОДЯТ, ветер ДУЕТ, деревья КАКИЕ!!!И все это без опенджел, 3д акселераторов и долби сарраунда!!! 8)

А если серьезно, игры хорошая штука, главное знать меру...

Соулмэйт Соулин   30.08.2006 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.