Заряница
Песню поет, бубенцами звенит,
Песня та будит землю от сна,
Песней той утренний лес говорит.
По небу пляшет сумерек дочь,
И направляет солнца лучи,
Вновь убегает темная Ночь,
Лишь услыхав той девы шаги.
Но раскрывает врата небосвод
И исчезает та дева навек,
Песней восславив солнца приход,
Вновь улетает огненный свет.
2004 год, осень.
Свидетельство о публикации №106060100427