Белая гризайль...
Всё окунулось под клавиши,
Форте-пиано назначило,
Быть в чёрно-белом танце…
Где под каждою нотою…
Огни, зажатые в ладонь,
Порой в слова заштореные…
Струится тихий свет мифрила –
Огни большого города.
Без обещаний тлена,
Море врывается в берег,
Ветер листву тихо треплет,
Без иллюзорного плена.
Камни умоются водами,
Станут и чище и ярче,
Как же волнуется море,
Что ж его гложет - скитальца?
Кто взволновал его штормы?
Стерпят комочки бумаги,
В тонкие пальцы зажатые…
Всё здесь лишённое сказок,
До простоты – настоящее.
Я не пишу эти строчки,
Их вынимаю из сердца…
И застучат тихо клавиши,
Вырвавшись… на мир просоленный –
Белый… - До глубины белый.
И тишина, опрометчиво,
Заговорит саксофоном,
Чайки тревожными кликами,
В берег вздымают волны….
И на горе ожидания,
Белое дерево светится,
Это не сказка, - тебе дал я
Слов моих тихую песню….
Свидетельство о публикации №106060100350