Летний дождь

Шлеп!

....Грохнул
........О земь
..........Толстой
.............Каплей
................Дождь,

........................Лишь только
...........................Намекая
..............................О визите,

.........Играя
...........Приближение
..............Свое

.................................Подсохшим
.............................Грязным
..........................Лужам,
.....................Пыльному
.................Асфальту.

...Спешащим
.....Вечно
........По делам
...........Всеозадаченным
..............Прохожим;

....................Их антиподам –
........................Гуляющим,
.............................Глазеющим
.................................По сторонам
......................................Зевакам;

......................Тополям
.........................Седым,
............................Скучающим
................................На склоне дня...

........Да сладкозвучной
...........Дробью
................Крупной:

................................................Шлеп!

.........................................Прозвучал
....................................Уже знакомый
................................Камертон.

...................................................Шлеп –
................................................кап!

....................................................Подходом,
...............................................Безусловно,
...........................................Серьезным

...........................................Демонстрируя
.........................................Всем
.......................................Мало-мальски
....................................Слышащим

..............................Гармонию,
...........................Мажорный
.......................Лад

............................И стройность
.........................Небо-
.......................Звоно-
.....................Звука:
 
......................................Оркестра
.................................В миллиарды
.............................Капель.

.....................За пультом
.................Дирижерским –
.............Балагур,
.........Отчаянный
......Чудак-
Создатель,

Который
...Палочкой
......Тихонечко
..........взмахнул…

....И воробей
......Чирикнуть
........Не успел,
 
..............................Как увертюра
............................Летнего
.........................Дождя

.....................................С небес
.................................К земле
.............................Вздохнувшей
........................Пролилась,

.................И занялась,
...............Ликуя
...........И маня.

.................................Притихло все,
.............................Раскрыв
.........................Свои
.....................Объятья

........................Для музыки
....................Небесной
..............Благодати.

.....................................Лишь шум дождя…

...Лишь музыка дождя…


Рецензии