Круг замкнутый, Осень. Лужи. Темнота

1. Круг замкнутый

Не сон, не явь,
Не смерть, не жизнь.
Свечу поставь
И помолись.

Но гул веков –
Круг замкнутый –
Пустой альков
Моей мечты.

28.01.91


2. С о н
 Скукотища, скукота.
 А.Вознесенский

Осень. Лужи. Темнота.
Жёлтый свет…
И мяуканье кота…
Или бред.
Тихо. Сыро. Мокрота
Под ногой.
И такая скукота –
Хоть в запой…

25.08.91


Рецензии