кошка

Бессилием полна душа бродячей кошки...
Она была одна. И щерсть поднявши дыбом,
Упорно шла вперед на страх дрожащим рыбам.
Но вот однажды в сквере какой-то лунной ночью
Пушистый хвост мелькнул в тени плакучей ивы...
Зеленые глаза... О, как они красивы!
Зеленый томный свет из-за ресниц невинных...
Кто скажет тебе «нет»?... – Она была одна...
Теперь же через край душа ее полна.
Ушами каждый звук и каждый шорох ловит.
Замкнулся адский круг. Любовь пронзила болью
И колет рану в сердце холодной снежной солью.
Она живет теперь и слепо страстно верит:
Он – нежный, добрый зверь... И зимним утром темным
Она проснется с ним. И взгляд его бездонный
Души кошачей раскроет тихо дверь.


Рецензии