Утренний дождь

Тишина была печальной,
Без конца и без начала,
Тишина сковала землю,
Заморозила пруды.
Тишина зачаровала
Лес серебряной печатью,
И потеряно молчали
Одинокие сады.

Человек сидел устало
У окошка в темном зале,
Человек во что-то верил
И писал всю ночь подряд
Человеку ночь звучала
И надеждою, и сказкой,
Он коснулся светлых клавиш
И запел оживший сад:

Дождь ударил по кварталам
В ритме, танце озорном,
Неожиданным началом,
Вспышкой старта,
Нотой «до».
Молодою
Звонкой ролью
Упивался он,

Дождь!


Рецензии