У окна

Высоко взлетев на небо
На крылах любви земной,
Раздобыв гитару где-то,
Я спешу к тебе домой.
Я лечу к тебе признаться,
Я хочу тебе сказать,
Что боюсь с тобой расстаться,
Чтобы вдруг не потерять.
Без тебя минуты – вечность,
Солнце ясное темно,
Но теперь уже ничто
Мне не сможет помешать
Отчий дом твой разыскать.
Я с крыльца входить не стану –
Сзади тихо обойду.
Я твое окно узнаю
И тихонько запою.
Звуки чудные, слетая
С струн, пронзая тишину,
Направляются к окну.
Вдруг лампада загорелась
Переливами огней,
Робким пламенем зарделась,
Не тревожа взор очей.
Но сильней любой лампады
Любопытства искра в ней.
«Что за музыка в пенаты
Льется прямо от ветвей?»
На мысочках, чуть ступая,
Босиком идёшь к окну.
Лунный свет, в окно влетая,
Обнимает грудь твою.
И в открытое окошко
Ветер нежный, но шальной
Вмиг влетает и как кошка
Стал заигрывать с тобой.
А мелодия играет,
Ты садишься у окна
И про все ты забываешь,
И в глазах лишь чудеса.
Из тени печальной ивы
Выхожу на свет к тебе
А луну как подменили –
Стала ярче солнца мне.
Песнь играет, песня льется
Все сильнее и сильней.
А в груди сердечко бьется
Все быстрее и быстрей.
И сыграв души напевы,
Я в глаза твои смотрю
И боюсь, что утону!
Ах! Насколько же красивы
И насколько глубоки,
И слегка лукавы в меру
Зеркала твоей души.
Поцелуй воздушный даришь
Мне сейчас в награду ты.
Нежным взглядом одобряешь
Звук гитары и стихи.
Подойдя совсем уж близко,
Вопрошаю: «Mon amie!
Я прошу тебя, принцесса,
Свет лампады не гаси.
Дай мне пару слов сказать,
Я хотел бы разузнать:
Есть ли шансы у меня?
Не в кого ль не влюблена?»
И нагнувшись из окошка,
Шепчешь тихо в мое ушко:
«Не в кого ль не влюблена?!
Влюблена, поэт… в тебя!»


Рецензии
Очень-очень здорово!! Просто..так..мило,легко,светло,нежно и ласково! Просто..класс))

Маска Мести   13.06.2006 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.