Я думала, что осень эта будет...

Я думала, что осень эта будет
В моей судьбе такой же как и все,
Не знала я, что вдруг меня разбудит,
Что окажусь в неясном, зыбком сне.

Как сквозь туман, я средь опавших листьев
Пытаюсь выйти на далекий свет,
Но кто-то мне невидимою кистью
Рисует в небе снова слово «нет».

И я хотела вырваться из плена,
Который мне сулил твой твердый взгляд;
Но слово «нет» незыблемо, нетленно…
Теперь вперед, и нет пути назад.

И что за свет горел тогда над нами?
Зачем судьба свела нас невзначай?
Зачем же мы ей потакали сами,
Все ближе приближая острый край?

Ты человек совсем другой эпохи,
Ты на Земле, а мой дом Небеса.
Все кончилось, однажды вышли сроки,
И я исчезла, словно в зной роса.


Рецензии