слон-стих

 Слон

Мне нет прощенья. Есть кусок
С утра черничного варенья
И хлеба краденый брусок.

В моём шкафу висит одежда,
Шарфы, штаны и руковицы,
Ах! Где же, Боже мой,
Моя родная заграница!

Где ветер треплет солнца луч,
Где был бы плотью я могуч.

Где люди сделаны из ваты
Где нет канатов,

Что тянут плоть, из плоти – лёгкость.
Лиц кружится поблёклость.

А на вершине ямы - сон,
Извечный молодости слон.


Рецензии