Маршрутка

 Маршрутка

Тревога, тревога!
Волк поймал зайчка:
Я слезаю с остановки
Поперёк качка.

Я стараюсь вежливо,
Без битья вот этих морд
Влезть в такси маршрутное,
Чтоб проехать в морг.

В морге ждут меня ужасные
Сфетофоры-снегири,
Как поджарка - красные
Стоп-огни.

Даже книгу можно честь,
Нос зажав коленями,
И благая эта весть
Веселит до времени:

До того, как зазвучит
В тесной мутной камере
Хриплый голос на весь мир -
Про братушек в лагере!

И когда он запоёт,
Заурчит, засвистает,
Знаю - солнышко встаёт,
Чайфирём пропитое.


Рецензии