Ворона

 Ворона

Ворона на морозе
Расправив крылья, волочит
Своё цыганское тело
И молчит.
Другие вороны летят
Над крышами зелёных домов
Над ларьками,
Над троллейбусами,
Над помойкой в низу далёком,
Над машин густым потоком.
Другие вороны едят,
То, что Бог послал им в клюв:
Брюкву, овощи, очистки картофеля,
Мёртвого голубя,
Хлеб, гнилую капусту и даже
Сыр.
Вон там другие вороны жрут,
На твёрдой дороге и скачут
Железными лапами тут
И не плачут.
А ворона на морозе,
Раскорячив перья, волочит
Своё раненое хулиганом тело,
Свою птичью тушку
И - молчит.


Рецензии