Притча о двух волках

Рассуждали вдвоем у костра внук-подросток и старец
О любви , о потере , о мире и свойствах разлук
О понятии совесть , о том что ее не осталось
И о магии ,матери, добрых и ласковых рук.

И спросил внук у деда – «Меня ожидает дорога?
Расскажи мне , что встретиться в этом нелегком пути?»
- «В каждом ,милый, из нас проживают два волка – два бога
И в их вечной войне тебе , жить и творить и идти…

Первый волк – наша трусость и наши грехи и пороки:
зависть , злость, нелюбовь , скудость душ , равнодушия оскал.
Этот волк нас с тобой заставляет не думать о Боге,
и о вечной любви на земле как начале начал…

Волк второй – наша истина и утешение,
И такая любовь , что стремиться творить и желать
Это щедрость души , доброта и ее вдохновение
Это то что дано всем от Бога и что не отнять…

И война эта вечна пока мы с тобой существуем
И уйдет в месте с нами , когда перестанем мы жить
Это самое главное – мы постоянно воюем .
Это то что нас может спасти или может убить…»

- «Кто из них победит иль никто не одержит победу ?»
- вопрошал деда внук – «И как зная об этом прожить ?»
И улыбка сползла на уста утомленному деду :
- «Победит только тот кого ты будешь лучше кормить…»


Рецензии