Эпитафия
Какого хрена, люди, я сюда забрёл,
На небеса я лез тропою лунной,
А в результате только опыт приобрёл.
Мой грустный опыт – сын ошибок грубых,
Не перебъёт тяжёлый просвещенья дух,
Хотел сыграть на жизни медных трубах,
Вот только вновь меня подводит скверный слух.
Вам по душам, за старым добрым трёпом,
Признаюсь в том, что не узнал бы и партком –
Мне по ушам медведь прошёл галопом,
Спасибо, что, не сделал полным дураком.
Я вам открою, без душевной боли –
Мне слух не нужен, чтобы поле перейти.
Промеж слонов, пасущихся на воле,
Ещё не поздно белым скакуном пройти.
Уйти туда, куда ещё, быть может,
Душа моя попасть готова не совсем,
Но пусть мой слух вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить этот мир ничем!
Мой вольный дух друзей моих, возможно,
Ещё не раз заставит вздрогнуть натощак,
Свои стаканы люди опорожнят,
И скажут: парень, ну какой же ты дурак.
12/2003 – 5/2006
Свидетельство о публикации №106060102663