Обалденская осень

Зарядили нудные дожди,
Опустилось, на душу давя,
Серое, как прежние вожди,
Вытекшее небо ноября.

В комнате уютно и темно,
Лишь экраном старого кино,
Тусклое московское окно
Светится, привычное давно.

Белые бумажные листки,
Ясные, как завтрашний рассвет,
Строки, неожиданно легки,
Под руку ложатся... ночи нет.

И прошедших, светлых дней закат,
Растворяет нежный полумрак,
Я дождям, как молодости, рад –
Вновь под ними мокну, как дурак.

Смоет дождь прошедшие года,
Под окном мерцают фонари,
На душе тепло, как никогда –
Я дожил до завтрашней зари.

Проходные памяти дворы,
Осенят рассветами тебя.
Нету восхитительней поры,
Если жизнь свою прожил любя...

200? – 05/2006


Рецензии