Картина мирозданья

«Картина мирозданья»
Не видя солнца, чуть дыша, Забьется сердце и в такте этом Трепещет и волнуется душа, Неведомым огнем она согрета. Звезда, на потолке сияя, Расскажет сказку бытия, По стенам тени стаей Уйдут, в глаза нам не глядя. Затем случайным ветром снова Портьеры затанцуют вальс Под музыку, что в тишине, так нова. Как странно заблестел фонарь. Он в темноте, как светоч мира, Искра душевного огня, Он часть той странной сферы, Что пламенем своим чуть погодя, Осветит в темноте картину мирозданья.
25.05.05.


Рецензии