От нас ушёл

Сознайся, всё же, мне, что он талант,
Его любовь в тебе страсть пробуждала.
Он не герой, а просто квартирант.
Сказал тебе, чтоб ты его не ждала.

Недавно он уехал. Стал ничей.
Увёз с собой запас потенциала.
Без пафоса, пантов, чужих речей -
Всегда похож он на провинциала.

Секретный житель звёздных городов,
Судьба ему как – будто подсказала.
Он не болтал и сердцем был здоров.
Таким он был, прощаясь у вокзала.

Считалось, после, что он взял с собой
Остаток песен недодуманных народом.
От нас ушёл он не на смертный бой,
А лишь туда, откуда был он родом.

И в гуще разных жизненных причин,                Боролся  он с проблемой однозначно.     Не для того чтоб дали ему чин,                Ждал ощущенья ночи новобрачной.

Бодался он, как труженик ночной.        Судьбы подарки брал он, как бродяга.     Он шел по жизни не на смертный бой,                Но твёрдой лёгкой поступью варяга.
 


Рецензии
Не знаю про кого это,но очень красиво.С уважением...

Александр Роот-Колмаков   01.06.2006 21:50     Заявить о нарушении
Мгновенье, брошенное в вечность

Никандр Запалярный   01.06.2006 23:45   Заявить о нарушении
Остарожно Никандр Запалярный - СПАМЕР!!!

Андрей Советкин   01.06.2006 23:52   Заявить о нарушении
Психея Из Нижнего
Шизофрения – вот мой приговор,
Я не дебил, не предатель, не вор.
Я слишком остро чувствую боль,
Ведь мою душу не согрела любовь

Никандр Запалярный   03.06.2006 12:01   Заявить о нарушении