Он живет далеко, он не знает меня

Он живет далеко, он не знает меня.
И печален, и тих его дом.
И давно опустил он устало глаза,
Все проходит своим чередом.

Черный чай по утрам, суета будних дней,
Как иллюзия счастья- встречи друзей.
Все мечты разбрелись, нет ни цели, ни бурь
И улыбка погасла, и взгляд его хмур.

Он как странник идет посреди тишины,
И ни искорки света, ни капли вины.
Все серо, все пусто, все бессмысленно глупо.
Лишь бездушные тени ползут отовсюду.

Но однажды, идя по пустынной аллее,
Он увидит рассвет, что вдали заалеет.
Солнце счастья поднимется ярко над жизнью,
И почувствует он какого быть любимым.

Какого быть желанным, добрым и нежным,
Какого просыпаться утром с надеждой,
Какого улыбаться, вокруг всех любя,
Милый друг мой, с рассветом приду к тебе я.

1 августа 2005


Рецензии